Aquí va un plato que soluciona una emergencia y que es muy energético.
Judías verdes con patatas en olla express
CALORIAS: 390. TIEMPO:
20 minutos.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
500 g de judías verdes
2 patatas
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Procedimiento.
Lavar, quitar los
hilillos y cortar las judías verdes .
Pelar las patatas
y trocearlas.
Poner las judías
verdes (vainas que decimos en el País Vasco) con las patatas en la olla express cubiertas con agua. Le
echamos un poco de sal y la cabeza de un ajo.
Cocer unos 8-10 minutos. Apagar el fuego, dejar
salir el vapor de la olla y abrirla. Escurrir las judías con patatas y reservar.
En una sartén, saltear el ajo machacado con dos
cucharadas de aceite. Echarlo a la olla.
Comprobar de sal. Echar pimienta.