3 ago 2011

plato sencillo de judías verdes

Aquí va un plato que soluciona una emergencia y que es muy energético.




Judías verdes con patatas en olla express


CALORIAS: 390. TIEMPO: 20 minutos.


INGREDIENTES (4 PERSONAS)

500 g de judías verdes
2 patatas  
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Procedimiento.
Lavar, quitar los hilillos y cortar las judías verdes .
Pelar las patatas y trocearlas.
Poner las judías verdes (vainas que decimos en el País Vasco) con las patatas en la olla express cubiertas con agua. Le echamos un poco de sal y la cabeza de un ajo.
Cocer unos 8-10 minutos. Apagar el fuego, dejar salir el vapor de la olla y abrirla. Escurrir las judías con patatas y reservar.
En una sartén, saltear el ajo machacado con dos cucharadas de aceite. Echarlo a la olla.
Comprobar de sal. Echar pimienta.

faraones y faraonas



Hoy he leído en la página 21 de la edición Vizcaya de EL CORREO este artículo firmado por Rosa Belmonte, que me ha recordado una de las mejores anécdotas de este 1º curso. Alguno de vosotros la tenéis en mente.


Estábamos en clase de Historia con Pilar y explicaba los reinados del Antiguo Egipto. En estas contemplo que solo hace referencia a faraones varones. Levanto la mano y le digo que he leído algo sobre la faraona  Hatsetsup. En esto la buena de Pilar me dice (con ese sentido tan particular del humor que tiene): La única faraona que ha existido es Lola Flores.

Gran hilaridad en todos nosotros. Estuvo genial. Al final de la clase algunos compañeros me comentaron que la clase había sido un pelín soporífera y que mi pregunta les había despertado del dulce letargo. Una exageración. El titular del artículo es incorrecto.