Un largo camino se hace con un primer paso
Soy alumno del aula de la experiencia en Bilbao. He terminado el primer curso. En este blog voy a ir colocando cosas que me interesan y que pueden interesar a mis compañeros de la upv - aula de la experiencia. ------------------------------------------------------- Para ponerse en contacto con el autor: lmarias51@gmail.com
26 jul 2011
Pequeño entrante
El otro día preparé este pequeño canapé. Es muy sencillo de hacer, y sirve para cuando no quieres complicarte la vida.
Canapés de anchoas, huevo duro y
tomates cherry.
Ingredientes.
4
rebanadas de pan de molde,
1 lata de
anchoas en aceite de oliva,
2 huevos
cocidos,
mayonesa
tradicional o de bote,
4
tomatitos cherry y
unas ramitas
de perejil.
Eliminar (si la tiene) la corteza a las rebanadas de pan.
Untar cada rebanada con la mayonesa. Cortarlas en dos mitades.
Colocar un lomo de anchoa sobre cada mitad de rebanada.
A un lado de la anchoa dispondremos un poco de la clara del huevo duro. Al
otro lado, yema de huevo duro rallada.
Añadimos unos tomates cherry cortados por la mitad y decoramos con perejil fresco.
Puedes tostar previamente las rebanadas de pan.
Pan de molde. Alto contenido
en hidratos de carbono como el almidón. Son ricos en proteínas. Suelen contener
más grasas que el pan blanco común.
Anchoas.
Pescado azul rico en ácidos grasos Omega 3, que nos van a ayudar a
reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
Huevo. La clara es rica en proteínas de alto valor biológico. Su yema es
rica en grasa y colesterol, vitaminas
liposolubles, vitaminas del grupo B y diferentes minerales (hierro y fósforo).
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